「新乐娱乐场员注册」三色魔杖,听着名字都带有魔性,美美的球根花卉!

时间 :2020-01-11 14:29:46

「新乐娱乐场员注册」三色魔杖,听着名字都带有魔性,美美的球根花卉!

新乐娱乐场员注册,导读

球根植物中品种很多,而且开出的花朵都非常艳丽,所以很多花友都喜欢种植一盆球根植物,但是球根植物中有一种非常有魔性的植物--三色魔杖,同朵花中能够有三个颜色,而且还很容易开爆枝头,就是冲着名字都想养一盆,那今天就来和花痴一起看看该怎么养好一盆三色魔杖吧。

1、播种方式选择

三色魔杖是一种既可以用种球播种繁殖,也可以用种子播种繁殖,虽说种子也可种出,但是播种繁殖所需要的时间会更加长些,所以花痴建议大家直接购买种球进行播种,买回种球简单做消毒处理,直接埋在准备好的土壤中即可。

2、花土盆器配制

三色魔杖和其他类型的球根植物相似,对土壤要求并不是很严,但以肥沃通透最佳,可以用腐叶土、草炭土、园土按照1:1:1比例配制;花器的选择更是没有过多限制,以20公分孔径花盆为例,可在里面种植6-8个球根,可以多色混合种植,这样在花期时看起来就更加美艳。

3、种球种植管理

三色魔杖的种球并不太大,和小苍兰球根差不多,而且长出的枝条也很像小苍兰,如果不仔细分辨的话,很容易弄混的,在种植三色魔杖时不可将种球埋藏过深,以埋过种球2-3倍的土壤为宜,埋藏过深的话,发芽周期会变长,甚至很难发芽。

4、光照温度控制

三色魔杖是一种非常喜欢光照的植物,光照充足的话更利于花芽的分化,不过在炎热的盛夏,如果光照过强需要我们做遮阴处理;三色魔杖不喜欢高温,适宜生长温度为15-28度,温度过高会出现休眠状。

5、水分养料供给

三色魔杖并不喜欢太过湿润的盆土环境,过湿的话很容易造成球根腐烂,过干的话不利于植株的生长,所以要适当保持盆土的微湿;三色魔杖从种植到开花需要2-3个月时间,在这其间需要给其补充足够的养分,才能有更多花开,所以我们要每月施加一次有机肥或者是缓释肥。

6、日常管理事项

因为三色魔杖属于秋植球根植物,在夏季叶片枯萎会进入休眠期,千万不要误以为它枯死了,过了夏季它就会萌芽长出新的枝条,休眠期只需将其放在阴凉通风处不用管即可;因为三色魔杖每年都会有新的球根分生出来,所以我们可以在每年入秋时将种球挖出进行分栽处理。



上一篇:装钱的烟盒误当废品卖掉!民警深夜搜寻

下一篇:率先启动“龙岗第一课”试点!龙岗街道已累计开展培训25场

相关文章