「e众彩平台」袁守诚只是一介凡人,为何能算出玉帝旨意?你看他背后的人物是谁

时间 :2020-01-11 12:41:05

「e众彩平台」袁守诚只是一介凡人,为何能算出玉帝旨意?你看他背后的人物是谁

e众彩平台,袁守诚,是唐朝著名的术士,以算卦为生。他专门为别人算命,据说能够知阴阳,断生死。

但是,就是这样一个看起来是招摇撞骗的普通算命先生,竟然算出了玉帝的旨意。所谓“天机不可泄露”,袁守诚敢这么做,他背后的人物究竟是谁?

在《西游记》中,袁守诚与泾河龙王有过一段交集。

袁守诚曾经给渔夫算过一卦,算定了鱼虾出现的时间和位置,果不其然,每次渔夫都收获颇多。

泾河龙王这下耐不住性子了,这是他辖治的河,若是这样下去,河中的鱼虾不都被打捞光了吗?

于是,泾河龙王化作白衣秀士,与袁守诚打了个赌:若是袁守诚算准了明天下雨的时间和数量,就送他五十两银子,若是算不准,便打烂他的招牌,赶出长安城。

可谁知,还真被袁守诚算对了。

玉帝下达给泾河龙王的旨意,是这样写的:敕命八河总,驱雷掣电行;明朝施雨泽,普济长安城。

龙王千算万算,都没有想到袁守诚真的能够算对,这下,掉的岂不是龙王自己的面子?于是,龙王私自改了下雨的时辰和数量,还兴冲冲地找袁守诚理论。

袁守诚却说:“我不怕,我不怕!我无死罪,只怕你倒有个死罪哩!别人好瞒,只是难瞒我也。你违了玉帝敕旨,改了时辰,克了点数,犯了天条。这可是死罪!”

袁守诚区区一介凡人,他是如何算出降雨的时辰和数量的?又是从何得知龙王犯的是死罪,违背了玉帝的旨意?为何他泄露了天机,却相安无事地说自己“无死罪”呢?

袁守诚如此高调地做了这些事,他背后为他撑腰的人是谁?

泾河龙王因为违抗了玉帝的旨意,已是死罪,他去找李世民保自己一命,但最终还是被魏征在梦中斩杀。没了头的龙王,要找唐王讨一个说法,要他赔命。

就在两人僵持不下的时候,在长安城的街头出现了两个神仙,一位是观音菩萨,一位是木吒。

木吒比起观音来,实力低下,能够有资格有实力为袁守诚撑腰的,就是观音了,而观音背后的人则是如来佛祖。观音此次现身长安,是为了什么呢?

观音知道唐王被泾河龙王吓得魂入阴间,阳寿还未尽,又还魂了。还魂之后的唐王,大兴佛法,奈何佛经不全,由此便有了西天取经。

观音此次前来,就是替如来在长安物色一个取经人,展开西天取经的宏图伟业。

袁守诚这样一介凡人,算出玉帝的旨意,是各种因素推导而成的,其中最重要的,便是如来西天取经的计划。

在凡间,需要制造一些理由才可光明正大地操办取经大业。观音作为西天取经的负责人,安排袁守诚算出玉帝的旨意,降罪泾河龙王,都是为了西天取经的合理展开。

因此,袁守诚背后的大人物就是观音菩萨和如来佛祖了。

(简单延伸一下历史背景:原著中提到袁守诚是袁天罡的叔父,而袁天罡是隋末唐初著名的玄学家、天文学家,精通占卜和预测,曾在武则天是婴儿时算出她日后能成为天子,可见此人十分厉害。)



上一篇:举竿邀明月双竿舞河畔 大小鱼儿渔者好逑

下一篇:拉加德提名欧央行行长 欧元区将延续宽松政策?

相关文章