「棋游戏直播平台」有些比大熊猫还稀有!30种水中国宝今天"游"到工体

时间 :2020-01-11 13:59:23

「棋游戏直播平台」有些比大熊猫还稀有!30种水中国宝今天

棋游戏直播平台,今天(10月21日)上午,“珍稀水生野生动物科普互动展”在北京工人体育场南门的富国海底世界广场开幕,近30种国家一、二级水生野生保护动物首次在城区内集中展示,为大家带来水生野生动物美丽多样性的科普知识,提高公众关注、保护野生动物的意识。展览从即日起将持续半年时间。

本次专题展览共展出国家一、二级水生野生保护动物近30种,珍贵标本近百件,市民能看到比大熊猫还稀少的长江江豚标本、传说中美人鱼的原型——儒艮标本、被誉为“海上国宝”的中华白海豚标本、身价贵于黄金的红珊瑚标本等。其中,13种国家一级保护水生动物标本悉数亮相,这些水中国宝都是来自延庆区的水生野生动物博物馆的镇馆之宝,首次来到北京城区集中展示。

展览将呈现大自然进化力量给地球带来的绚丽多姿的生命景观,奇异的水生动物体征及其奇特的生存方式等等。展览以多媒体和互动式触摸手段,让青少年和社会公众在轻松愉悦的氛围里走近这些水中“珍宝”,体验水生野生动物的美丽和多样性,还可以结合专题讲座了解水生生物对地球和人类的意义,提高公众关注、保护野生动物的意识。

国家一级保护水生野生动物全名单

1.中华鲟

2.白鲟

3.达氏鲟

4.鼋

5.新疆大头鱼

6.多鳃孔舌形虫

7.黄岛长吻虫

8.鹦鹉螺

9.库氏砗磲

10.红珊瑚

11.儒艮

12.中华白海豚

13.白暨豚

此外,长江江豚虽属国家二级保护动物,但参照国家一级保护动物进行管理。



上一篇:重磅信号!2天里静悄悄的平壤,又传出一个大消息

下一篇:巴西高等法院决定释放前总统特梅尔

相关文章