「dafa888.com黄金版」24枚火箭弹一次齐射仅需8秒,一次扫平一座小镇 无人可还

时间 :2020-01-11 12:12:49

「dafa888.com黄金版」24枚火箭弹一次齐射仅需8秒,一次扫平一座小镇 无人可还

dafa888.com黄金版,俄罗斯民放被称为:战斗民族,拥有强悍的性格,其设计的武器风格自然也有强悍之风,比如:俄制tos-1a喷火坦克,一款相当有特色的装备。

tos-1a喷火坦克

这款武器按中国的分类法,应叫:履带式自行火箭炮,在t72坦克底盘上加安装由24个发射管组成的火箭弹发射器,其战斗全重达到42吨左右。但是与我们印象中的火箭炮不一样,它采用220毫米口径,按我们的标准已属于大口径的火箭炮,可是射程相当低,早期型号仅3600米,新列装的型号为6000米,正在开发10000米的型号。

tos-1a喷火坦克装弹

如此射程不及中国同口径火箭炮,但是杀伤力只强不弱。单辆车上的24枚火箭炮一次齐射仅需不到8秒,实际为7.5秒钟,一次同时发射2枚,在最短的时间内让目标陷入一片火海之中。所配用火箭弹战斗部也与众不同,主要为:燃烧弹,内所特种燃料,遇空气自燃,遇水爆炸,土掩也无法扑灭。云爆弹,在爆炸瞬间,可产生大量高温高压气体,对人员的杀伤力非常大。这两弹药混和使用,其实就是大规模的纵火与破坏。火箭弹能在敌人中间爆炸,进行大规模的纵火与破坏,往往能让敌军尸骨无存,其毁灭区域非常大,按俄方说法:一辆一次便可扫平一座小镇,可以让目标区域内,无人生还。非常适合于打击村落和较大范围的集群目标。

tos-1a喷火坦克发射中

原本它在俄军的作战体系中,非常强调快速推进,但是在实战中,进攻过程中,往往会遇到小股阻击部队,这时无论是绕行,还将派部队歼灭之,都会影响整个队伍的推进速度。这时不如派一辆tos-1a喷火坦克,10秒不到把整个村子毁灭掉,即使敌人躲在掩蔽工事或地下室中也无法幸免于难,可以说是被其打击后真的是“鸡犬不留”,所以它是俄军中“不讲理”的火箭炮。

轰击效果

该车作为伴随火力支援,底盘为现代坦克底盘,无论采用t72,还是使用t90,其最大时速都可达到60公里,完全可以跟上坦克部队,需要时,随叫随到。至于射程近的问题,在这时根本算不上什么问题,每辆车仅需要3乘员,除了驾驶员,车长与炮长位于带装甲防护和先进火控系统的双人武器站内,通过电动方式实现任意旋转升降,控制发射系统。自然可以从容进入距目标很近的阵地,进行射击。由于距离拉近,不需要制导,也可以保证难高的命中率,可以提高效能了。往往一个齐射之后,大部队可以继续前进了。俄军以如此简单与高效的方式,解决进攻中受小股敌人阻击的问题,确实值得我们研究一下,吸引其中的教训了!



上一篇:章邯打不过项羽很正常,可为何连刘邦都打不过?

下一篇:设双向两车道 一匡街桥南街通车

相关文章