「永利国际娱乐手机注册」为什么猫咪可以不经常洗澡?除了它本身爱干净,还有.....

时间 :2020-01-11 17:01:13

「永利国际娱乐手机注册」为什么猫咪可以不经常洗澡?除了它本身爱干净,还有.....

永利国际娱乐手机注册,越来越多的喵星人受到人类宠爱喵星人在家里“横行霸道”上桌上床还被铲屎官“吸”不少铲屎官也为此更注重猫咪的毛发卫生隔天差五给猫咪洗澡

其实猫咪洗澡这个问题一直备受争议

到底该不该给猫洗澡呢?多少天洗一次更合适呢?不少网友通过后台“发射烦恼”今天就来给大家解答啦~

猫咪的祖先大多起源于沙漠和草原,因为环境水少的缘故,猫咪的皮肤已经适应干旱环境,能够分泌出一种油脂保护皮肤不受到细菌侵害。

如果铲屎官们给猫咪洗澡太频繁的话,会破坏猫咪的油脂令毛发变得干燥,也会导致猫咪皮肤受到细菌侵害,容易患皮肤病。

经常晒太阳的猫咪,通过阳光照射猫咪的毛发会生成维生素d,猫咪通过舔毛吸收维生素d,促进钙质吸收,骨骼发育和强健骨骼。

频繁洗澡也会破坏猫咪毛发上的维生素d,导致猫咪缺钙,严重的会患上骨骼疾病。

铲屎官们都知道,猫咪吃完饭后,会自己清理毛发,这是它们天生爱干净的表现。猫咪舌头上带有小小的倒刺,梳理毛发的时候,就像一把能消毒的小毛刷。

猫咪用舌头来舔毛,不仅能将毛发上的污垢、灰尘、细菌一舔而净,还能保持清爽舒适。猫咪除了睡觉外,便有超过一半时间都在用舌头舔自己的毛发呢。

刚带回家的小奶猫抵抗力和适应力都很差,不要急于给猫咪洗澡,一旦在洗澡过程中着凉,就容易生病着凉拉稀或造成更严重病症!

建议猫咪在六个月后且疫苗打全的情况下再洗澡,可以先用干洗粉给猫咪擦上,这样既能保证猫咪健康,毛发也不会脏啦!

如果你的猫咪已上了年纪,没有那么灵活,又或者猫咪体型肥胖,有关节炎等疾病的话,就需要铲屎官们给猫咪洗澡啦。

此图片来源于网络

特殊情况的猫咪洗澡会更讲究些,不懂得铲屎官可以带去宠物医院会更专业哟~

兽医一般建议不要经常给猫咪洗澡,但由于猫咪喜欢钻到角落,又与铲屎官无比亲密,可以在15天洗一次,冬天就要延长洗澡间隔啦。

给猫咪洗澡要根据它们的生活环境与习惯定

同时铲屎官们平时也要多注意卫生呀

才能愉快地跟主子们亲亲抱抱~

今日话题讨论

#聊聊自己给猫洗澡的感受~#

愉快的留言区见呀



上一篇:“钢铁侠”惹来史上最强水逆 1500亿身家也撑不住

下一篇:云南白药:拟3.5亿元认购中国抗体IPO股份

相关文章