「滴滴企业版pc网站」印度雾霾超标75倍:住一天等于吸4包烟,去年致死296万人

时间 :2020-01-11 15:47:49

「滴滴企业版pc网站」印度雾霾超标75倍:住一天等于吸4包烟,去年致死296万人

滴滴企业版pc网站,雾霾,一个老生常谈却又令人听而生畏的环境现象。当我们逐渐开始意识环境保护的时候,印度却爆发了有史以来最严重的雾霾,直接达到了世卫组织认定安全数值的75倍。

世卫组织曾于2014年时公布《全球污染最严重的20个城市》名单,其中13个被印度收入囊中。知名医学期刊《lancet(柳叶刀)》曾经做过一项调查:印度每死亡四个人,就有一个是因为环境污染而死,2014全年因雾霾以及各种环境污染致死255万人,2016年已达到296万人,2017年预估为310万。

11月中旬爆发的“史上最强”雾霾,直接导致新德里交通多处瘫痪,连多个航空公司都决定取消航班。连被称为“要钱不要人”的美联航都不得不宣布停飞,而这一停就是9天!持续了9天时间的75倍爆表雾霾,让印度居民直接将医院堵满,说是水泄不通都不为过!

而一群缅甸游客在新德里因雾霾而换上呼吸道疾病致死的意外,让印度旅游业直线下滑,大量游客取道邻国也要离开印度,即将前来的游客纷纷取消行程。当地政府也采取了一系列补偿措施来挽留游客,却忘了环境才是最根本的问题。

不出意外,最终的调查结果也是焚烧秸秆引起的,这让进入冬季雾霾高发期的印度农民感觉好生委屈,点燃了秸秆又不得不扑灭。

新德里多所贵族学校还给学生们配备了医护人员,分布在学生途经路段实时监控。

当地政府也出动了大量消防车,向植物绿化地带洒水以求尽快消除雾霾带来的影响。新德里市长直接形容:现在的印度就是一个“毒气室”,在这里生活一天相当于抽4包烟,因雾霾引起的呼吸道患者已暴涨三倍(未暴涨前已是全球第一)。悬浮粒子pm2.5达到了1875ppm,这是恐怖的地方...

图片来源:欧洲旅游网

目前印度雾霾情况已稍有缓解,但欧洲旅游网依旧发出a级提醒:冬天的印度是雾霾高发期,如果执意前往请携带相关药物以及口罩等等必备物品。

小编也提醒大家:京沪地区的雾霾跟印度比起来简直是小巫见大巫,真想去印度旅行,请三思!



上一篇:辽宁越狱逃犯河北落网的背后,隐藏着这些故事……

下一篇:刘和刚边玩单车杂技边唱歌,把思思都看呆了!

相关文章