「神话娱乐的信用如何」港澳来深圳办医,审批只要15天?且看深圳医疗如何“快人一步”

时间 :2020-01-11 16:36:09

「神话娱乐的信用如何」港澳来深圳办医,审批只要15天?且看深圳医疗如何“快人一步”

神话娱乐的信用如何,在刚刚过去的一周,“南方号·深圳矩阵”关于医疗方面的文章颇为出彩。其中既涉及区域性“医改”成果的通报,也包含节后九价hpv摇号这类重要的便民信息;既宣传了商业保险“便民平台”的上线,也对开学季怎样预防传染病这类市民关心的问题进行了科普。

此外南方号“深圳卫健委”还以“健康大湾区”为视角,梳理了深圳如何在粤港澳大湾区建设中如何“快人一步”,其中包括:为了吸引港澳投资者来深办医政府部门设置了办理“专窗”,审批期限不超过15个工作日。

“医改”:

龙岗区全年为3.46万65岁以上老年人提供免费体检

2月20日-21日,深圳市盐田区、龙岗区接连接受深圳市医改督导组的现场评估。南方号“深圳市盐田区广播电视台”“健康龙岗”分别通过视频与文章的形式,通报展示各自区域的“医改”成果。

“2018年盐田区公立医院改革不断深化,家庭医生签约服务管理进一步规范。”南方号“深圳市盐田区广播电视台”在视频中称,盐田区人民医院集团成功通过了中国医院竞争力五星级认证,盐田区共有8.03万居民进行了家庭医生签约,重点人群签约率达86.7%。

医改工作组在对其工作成果进行肯定的同时,也提出接下来盐田区需在健康城区建设、医院集团管理和资源优化、基层医疗服务能力、社康内涵建设、公共卫生服务水平和信息化建设等方面进一步加大力度,全方位全周期保障辖区居民群众的健康。

“龙岗区基本公共卫生服务考核排名从2017年全市第9名跃升到2018年全市第一名。”南方号“健康龙岗”在文章中表示,2018年龙岗建立家庭医生团队443个,开设家庭病床1098张,签约常住居民72.82万人,其中重点人群签约24.77万人,全年为辖区65岁以上老年人提供免费体检共计3.46万人。

2018年,龙岗推行社康中心分级管理,建设17家区域社康中心,完成了27家社康中心标准化建设,实施了基本公共卫生服务项目领导小组成员挂点督导区域社康中心制度,社康中心14项基本公卫评估得分率从2018年4月的77.88提升到12月的91.67。

“平台”:

深圳市商保便民服务平台上线 商业保险理赔最快当天完成

“深圳市商保便民服务平台正式上线,以往动辄10天乃至1个月的理赔时间被缩短,最快当天即可完成理赔。”南方号“看罗湖”撰文称,深圳有4家公立医院作为首批试点单位上线该平台,深圳市罗湖区人民医院便是其一。

以前,参加了商业保险的患者出院后,医院通常需要1-2周时间整理归档患者的病案资料,患者需要回到医院复印相关资料,再投送到保险公司申请理赔。保险公司又需要将患者纸质数据转化成电子数据进行审核才能完成理赔。这种传统理赔模式一般需要耗时10-30天才能完成。

如今,深圳市医学信息中心打破了保险和医疗之间的信息壁垒,将传统线下理赔的“手动模式”升级为在线结算的“自动模式”。患者无需复印病历材料,也无需投送资料到保险公司等待审核,可在线完成理赔申请、审核以及赔付,最快当天即可完成理赔流程。目前,深圳市罗湖区人民医院门诊和住院皆已打通该服务。

“最近,广东省卫健委公布了一份‘学霸’榜单,此轮深圳又有37名英才入选。”南方号“深圳卫健委”撰文称,这份榜单为“广东省医学领军人才”和“广东省杰出青年医学人才”两大名单。据悉,目前这份全省医学“英雄榜”已经有1252人上榜,其中医学领军人才253名,深圳市有12名(11人属卫生健康系统),占5%;杰出青年医学人才、杰出青年中医药人才999名,深圳市有70名,占7%。

文章不仅列出了本次上榜的深圳“学霸”,还将其中11位全省“领军人才”晒了出来。举例来说,来自中山大学附属第八医院(深圳福田)的付雪梅是院长助理、儿科主任,曾担任科技部863项目负责人、国家自然科学基金重点项目主持人。她获得的在研科研经费达2000余万元,近5年来以通讯作者或第一作者发表sci论文17篇。其中,“crispr/cas9核酸酶靶向治疗艾滋病”项目获科技部863计划重大课题资助1289万元,实现深圳市级医院零的突破。

“便民”:

首破2000大关,号源翻倍,深圳九价hpv疫苗摇号于26日举行

“首次破2000大关,号源翻倍!节后九价hpv疫苗摇号即将开始!”南方号“深圳龙华发布”公布了这样一个好消息。据悉,2019年2月深圳九价hpv疫苗摇号定于2月26日上午10:00在深圳市疾控中心举行,号源达2203个,是上一期的两倍多,创下历史新高。

上一周,正值深圳开学首周,“孩子开学的同时,各类传染病毒也‘开学’了……”南方号“罗湖城事”特地撰文科普春季传染病防控知识。文章称,据省疾控中心近期风险评估,2019年广东省学校(含托幼机构)春季学期急性传染病暴发应“重点关注”流感、诺如病毒感染、手足口病,“需要关注”水痘、流行性腮腺炎以及登革热疫情。

以“流行性感冒”为例,文章建议学校要落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,如出现发热、咳嗽或咽痛等流感症状应及早离岗离校居家休息,做好健康宣传教育。建议家长,如果自家孩子体弱多病,最好及早接种流感疫苗。

春季不仅孩子容易患病,大人也一样。“你是否提不起精神,上班工作效率低?严重的情况下还会有不明原因的眩晕、肠道反应,以及神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。”南方号“深圳水务”表示,如果存在,那就是“节后综合症”。

为何会存在“节后综合症”?文章表示,长假期间人们的睡眠规律、饮食规律被打乱,容易熬夜、暴饮暴食,旅途、应酬让人们比平时少喝了很多水,这些都容易诱发消化不良,导致身体免疫力下降。

缓解“节后综合症”的方法就是——万能的“多喝热水”。文章建议,除了合理安排起居、调整状态外,每天“八杯水”,每杯“200ml”要尽量达到。而且水以常温状态的凉白开为佳。

【记者】何雪峰

【榜单整理】祁觊

【作者】 何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~南鹏友



上一篇:受不了妻子在副驾驶上唠叨,丈夫将她踢下车!老司机们都站丈夫

下一篇:细窥卡-52直升机的生产线 共轴双旋翼布局很独特

相关文章