「银河娱乐1331可靠吗」开封市委书记侯红:坚决抓好开封秋冬季大气污染防治任务落实

时间 :2020-01-11 17:49:40

「银河娱乐1331可靠吗」开封市委书记侯红:坚决抓好开封秋冬季大气污染防治任务落实

银河娱乐1331可靠吗,(河南经济报记者 张长剑)11月11日上午,开封市三大攻坚战问题交办会暨秋冬季大气污染防治攻坚推进会召开,贯彻落实全国、全省大气污染防治有关会议精神,分析环境空气质量形势,通报开封市大气污染防治整体情况和重点任务完成情况,安排部署秋冬季大气污染防治攻坚工作。开封市委书记侯红出席会议并讲话,强调既要认清严峻形势,更要坚定打好污染防治攻坚战的信心;既要明确目标,更要清楚各县区各系统各部门承担的具体任务;既要有打攻坚的精神状态,更要有科学的方法,要严格落实中央和省、市各项决策部署,坚决抓好我市秋冬季大气污染防治任务落实,为开封高质量发展提供更优生态环境保障。

开封市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王秋杰、黄玉国等出席会议。

会议指出,既要认清严峻形势,更要坚定打好污染防治攻坚战的信心。明年是蓝天保卫战收官之年,高质量打好今冬明春大气污染防治攻坚战,完成三年行动计划目标任务,是对全开封市党员领导干部政治意识、大局意识、宗旨意识的重大检验。要坚定胜利信心,开封市相关攻坚机制、攻坚举措是有效的,只要严格落实中央和省、市攻坚部署,坚持好现有行之有效制度做法,结合实际不断拿出真招实措,就一定能取得新的更大胜利。

会议强调,既要明确目标,更要清楚各县区各系统各部门承担的具体任务。紧扣国家和省下目标任务,以及开封市委、市政府确定的目标任务,统一思想,全力推进。“2+26”通道城市量身定制的“一市一策”工作措施,涉及我市共7大类26项重点任务,我省对开封市下达的秋冬季重点任务共7大类38项,各级各部门要严格落实。把产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整作为根本举措,把“三散”治理作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,抓好“双替代”、“散乱污”企业整治、老旧车淘汰、柴油货车路检路查、非道路移动机械排查、油品质量管控、烟花爆竹禁燃禁放、渣土车管控、技防监控、扬尘污染治理、工业企业深度治理、应急减排、重污染天气管控、督察问题整改14项工作。

会议强调,既要有打攻坚的精神状态,更要有科学的方法。当前全市打攻坚战的状态越来越好,越来越会打攻坚战。要坚持问题导向,将上级交办的环境突出问题和按照时间节点完成难度大的重点任务,逐个“过筛子”,采取“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的办法,强力推进整改;坚持和完善调度机制,坚持日调度、周交办、月排名、季点评、半年和年度考核,加强重污染天气应急调控;严格奖惩,把打攻坚工作成绩纳入实绩库;靠前指挥,开封市各级各部门党政主要负责同志要亲力亲为抓落实,进一步形成打攻坚、抓落实的浓厚氛围。

本次会议以视频会议形式举行,开封各县区设立了分会场。与会人员还一起观看了环境突出问题暗访片。



上一篇:近3500万人无自有住房 粤港澳大湾区地产需求仍大

下一篇:35岁男子从宁波赶到浦江 进山疯狂寻找宝石!结局哭笑不得

相关文章